Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargeln auf italienische Art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargeln auf italienische Art
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
   1500 g  Spargeln
      3 tb Olivenöl
      2 tb Schalotten; fein gehackt
      1    Knoblauchzehe; fein gehackt
    100 g  Schinken, gekocht
           -- fein gewürfelt
      2    Sardellenfilets;fein gehackt
    100 g  Champignons
           -- in feine Scheiben
      1 dl Rotwein
      6    Tomaten; geschält und
           -- klein gewürfelt
      4 tb Parmesan
      2 tb Petersilie; fein gehackt
     40 g  Butter
 
  Die Spargeln schälen, kochen und abtropfen lassen. In einer
ausgebutterten Gratinform lagenweise nach hinten versetzt anrichten,
warm halten.
  Olivenöl in Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Schinken,
Champignons und Sardellenfilets beifügen, kräftig
dünsten, mit dem Rotwein ablöschen und einköcheln
lassen.
  Die Tomaten hinzugeben und kurz mitdünsten, abschmecken und die
Sauce über die Spargeln anrichten.
  Parmesan und Petersilie vermengen und über die Sauce gut
verteilen, die Butter in Pfanne zergehen lassen und über die
Spargeln giessen.
  Im Grill oder bei starker Oberhitze im Backofen kurz überbacken.
:Stichworte     : Frisch, Gemüse, P4, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum