Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargeln an Käseschaum

Sud

  • 2 l Wasser
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Butter
  • 1 kg grüne Spargeln, unteres Drittel geschält

Käseschaum

  • beiseite gestellter Sud
  • 2 Eier
  • 40 g geriebener Sbrinz
  • 1 dl Rahm, flaumig geschlagen
  • wenig Pfeffer

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wasser in einer großen, weiten Pfanne aufkochen. Salz, Zucker, Butter und Spargeln beigeben, nochmals aufkochen. Hitze reduzieren, Spargeln offen ca. 10 Min. knapp weich köcheln. Herausnehmen, abtropfen, zugedeckt warm stellen. 2 dl Sud beiseite stellen.

Käseschaum: Sud in derselben Pfanne aufkochen. Flüssigkeit ca. 4 Min. auf ca. 1 dl einkochen, etwas abkühlen.

Eier in einer dünnwandigen Schüssel verrühren, Sud unter Rühren beigeben. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen; sie darf das Wasser nicht berühren. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Sauce schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen.

Käse und Schlagrahm mischen, sorgfältig darunterziehen. Schaum würzen, sofort mit den Spargeln servieren.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
213 kcal
890 kJoule
Eiweiß: 11 Gramm
Fett: 15 Gramm
Kohlenhydrate: 7 Gramm
Stichworte: April, Gemüse, Käse, Leicht, Spargel, Vegetarisch
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum