Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargelmuffins mit Cheddar und Speck

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargelmuffins mit Cheddar und Speck
Kategorien: Backen, Käse, Milchprodukt, Spargel, Speck
     Menge: 1 Rezept
 
    300    Gramm  Spargel, grün
                  Salz, etwa 1 TL
    100    Gramm  Speck, durchwachsen
                  - gewürfelt
     50    Gramm  Butter, zerlassen
      2           Eier
    300    Gramm  Sahne, saure S
    150    Gramm  Cheddar, fein gerieben
    200    Gramm  Maismehl
    175    Gramm  Mehl
      1     Pack. Backpulver
     12           Papierförmchen
 
===============================Que====================================
 
 1.Den Spargel putzen, die Enden abschneiden. Die Spargelstangen in
kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten garen, herausnehmen, abtropfen und
abkühlen lassen.
 2. Die Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen. Die Stangen in
etwa 5 mm große Würfel schneiden.
 3. Den Backofen auf 180 °C vorheizen, Papierförmchen auf das Backblech
setzen bzw. in die Mulden des Muffinbackbleches geben.
 4. Den gewürfelten Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen.
 5. Die Butter mit den Eiern und der sauren Sahne verrühren.
 6.  Beide Mehlsorten mit dem Backpulver sieben, dann mit Salz und mit
100 g geriebenem Cheddar mischen. Unter die Eimischung rühren.
Den Spargel und die Speckwürfel unterheben.
 7. Den Teig in die Papierförmchen füllen. Die Muffins mit den
Spargelspitzen und dem Rest geriebenen Cheddarkäse garnieren.
 8. Im Backofen auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen. Die Temperatur
auf 150 °C reduzieren, 25 Minuten lang fertig backen.
 (Die Backmasse ergibt 12 Muffins)  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum