Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargelmuffins mit Cheddar und Speck

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargelmuffins mit Cheddar und Speck
Categories: Backen, Milchprodukt
     Yield: 1 Rezept
 
    300 g  Spargel, grün
           Salz, etwa 1 TL
    100 g  Speck, durchwachsen
           - gewürfelt
     50 g  Butter, zerlassen
      2    Eier
    300 g  Sahne, saure S
    150 g  Cheddar, fein gerieben
    200 g  Maismehl
    175 g  Mehl
      1 pk Backpulver
     12    Papierförmchen
 
 1.Den Spargel putzen, die Enden abschneiden. Die Spargelstangen in
kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten garen, herausnehmen, abtropfen und
abkühlen lassen.
 2. Die Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen. Die Stangen in
etwa 5 mm große Würfel schneiden.
 3. Den Backofen auf 180 °C vorheizen, Papierförmchen auf das
Backblech setzen bzw. in die Mulden des Muffinbackbleches geben.
 4. Den gewürfelten Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen.
 5. Die Butter mit den Eiern und der sauren Sahne verrühren.
 6.  Beide Mehlsorten mit dem Backpulver sieben, dann mit Salz und mit
100 g geriebenem Cheddar mischen. Unter die Eimischung rühren.
Den Spargel und die Speckwürfel unterheben.
 7. Den Teig in die Papierförmchen füllen. Die Muffins mit
den Spargelspitzen und dem Rest geriebenen Cheddarkäse garnieren.
 8. Im Backofen auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen. Die Temperatur
auf 150 °C reduzieren, 25 Minuten lang fertig backen.
 (Die Backmasse ergibt 12 Muffins)  
:Stichworte     : Backen, Käse, Milchprodukt, Spargel, Speck
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum