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REZEPTANZEIGE

Spargelmousse vom Grünen Spargel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargelmousse vom Grünen Spargel
Kategorien: Spargel
     Menge: 1 Rezept
 
    1/2     Kilo  Grüner Spargel
    0.1      Ltr. Spargelfond
      5  Blätter  Gelatine
    200    Gramm  Sahne
      1   Becher  Naturjoghurt
      1           Limone
      1           Zitrone
                  Olivenöl
                  Zucker
                  Salz
                  Schwarzer Pfeffer aus der 
                  -- Mühle
 
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 Spargel nach Grundrezept knackig kochen, in Eiswasser abschrecken.
Spitzen etwa 4 cm unter dem Ansatz abschneiden. Restlichen Spargel gut
abtropfen lassen und in Stücke schneiden, danach mit dem Spargelfond
zermixen. Das Spargelmus durch ein nicht zu feines Sieb passieren. Die
in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine abtropfen lassen und im leicht
erwärmten Spargelmus auflösen.
 Das Mus mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken.
Kalt stellen. Kurz vor dem Stocken das Mus aus dem Kühlschrank nehmen
und die leicht geschlagene Sahne unterheben, eventuell noch etwas
nachwürzen. Eine kleine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen, das
Mus einfüllen und zum Stocken rund 4 Stunden in den Kühlschrank
stellen.
 Den Saft einer Limone mit dem Naturjoghurt, Salz, etwas Zucker und
grobem Pfeffer aus der Mühle vermengen.
 Die zurück gelegten Spargelspitzen mit etwas Zitrone und Olivenöl
marinieren. Das gestockte Spargelmus stürzen und in Scheiben schneiden.
 Marinierte Spargelspitzen zum Spargelmus dekorieren. Den Limonen-
Pfeffer-Joghurt dazugeben.
 Mit warmem Stangenweißbrot servieren.
 Dazu passt sehr gut ein warmes Lachsfilet mit Dill.
 Weinempfehlung: Kerner oder Silvaner (trocken) oder Schillerwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum