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Spargelmousse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargelmousse
Kategorien: Spargel, Vorspeise
     Menge: 4 Portionen
 
    800    Gramm  Spargel
                  Salz
      1     Teel. Zucker
      8    Blatt  weiße Gelatine, evtl. mehr
    300       ml  Spargelsud
      3     Essl. Doppelrahmfrischkäse
                  Salz
                  weißer Pfeffer
    300       ml  Sahne
 
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Spargel schälen, putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit
Salz und Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin garen.
Gut abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 300 ml vom
Spargelsud abkühlen lassen und den Doppelrahmfrischkäse mit dem
Schneebesen darin glattschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die
Spargelstücke zufügen. Etwas von dem restlichen Spargelsud erhitzen,
die Gelatine ausdrücken, darin auflösen und die Spargel-Käsemischung
vorsichtig darunterrühren. Die Sahne steifschlagen und gleichmäßig
untermischen. Die Mousse über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Auf einem Salatbett mit Räucherlachsscheiben anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum