Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargelmousse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargelmousse
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    800 g  Spargel
           Salz
      1 ts Zucker
      8    weiße Gelatine, evtl. mehr
    300 ml Spargelsud
      3 tb Doppelrahmfrischkäse
           Salz
           weißer Pfeffer
    300 ml Sahne
 
Spargel schälen, putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden.
Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und die
Spargelstücke darin garen. Gut abtropfen lassen. Gelatine in
kaltem Wasser einweichen. 300 ml vom Spargelsud abkühlen lassen
und den Doppelrahmfrischkäse mit dem Schneebesen darin
glattschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die
Spargelstücke zufügen. Etwas von dem restlichen Spargelsud
erhitzen, die Gelatine ausdrücken, darin auflösen und die
Spargel-Käsemischung vorsichtig darunterrühren. Die Sahne
steifschlagen und gleichmäßig untermischen. Die Mousse
über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Auf einem
Salatbett mit Räucherlachsscheiben anrichten.
:Stichworte     : Spargel, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum