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Spargellasagne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargellasagne
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  weißer Spargel
    500 g  grüner Spargel
           etwas Butter
           Salz
     60 g  Butter
     50 g  Dinkelmehl
    200 ml Sahne
    150 g  Blauschimmelkäse
      1 ts Honig
      1 ts Limetten- oder Zitronensaft
      1 ts Gemüsebrühe (Konzentrat)
           Pfeffer
           frisch geriebene Muskatnuss
      1 ts Estragon, getrocknet
    150 g  gehackte Mandeln
      1 pk Lasagneplatten (ohne 
           -vorkochen)
 
Spargel vorbereiten (waschen und schälen) Beide Sorten in etwa 8
cm lange Stücke schneiden. Wasser mit etwas Butter und einer Prise
Salz aufkochen, Spargelstücke darin 15 bis 20 Min. garen (je nach
Dicke der Stangen). Beim Abgießen des Spargels das Kochwasser
auffangen.
 Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen, etwa 700 ml
Spargelkochwasser und Sahne dazugeben. Gut verrühren. Käse in
kleine Stücke schneiden, zur Sauce geben und schmelzen lassen.
Honig, Limettensaft und die Gemüsebrühe unterrühren.
Käsesauce mit Gewürzen abschmecken.
 Mandeln ohne Fettzugabe in einer Pfanne unter Rühren hellbraun
rösten. Backofen auf 200 °C vorheizen.
 In eine ofenfeste Form ein Drittel Spargel einfüllen, darauf ein
Drittel der Mandeln und etwas Käsesauce geben.
Lasagneblätter darauf legen. Dann wieder ein Drittel Spargel, ein
Drittel der Mandeln und etwas Sauce einschichten und so weiter. Auf die
Abschlussschicht Lasagneplatten nur noch Käsesauce geben.
 Form in den Backofen stellen und Lasagne in etwa 30 Minuten goldbraun
überbacken (nach 20 Minuten den Herd ausschalten).
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 75 Minuten
:Stichworte     : Gemüse, Lasagne, Nudel, Spargel, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum