Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargelküchlein

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargelküchlein
Categories: Beilagen
     Yield: 4 Portionen
 
    800 g  Spargel
      1 ds Salz
      1 ts Zucker
      3    Eier
     50 ml Sahne
    100 ml Milch
           Salz
           Pfeffer
           Muskat
      2 tb Schnittlauch, gehackt
    125 g  Mehl
           Butterschmalz zum Braten
 
Spargel schälen, putzen und in 2-3 cm große Stücke
schneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und die
Spargelstücke darin nicht zu weich kochen. Auf Küchenkrepp
abtropfen lassen. Eier, Sahne, Milch, Salz, Pfeffer, Muskat und
Schnittlauch in einer Schüssel verquirlen. Mehl darübersieben
und mit dem Schneebesen unterrühren. Den Teig 30 Minuten ruhen
lassen. Spargelstücke unterheben. Butterschmalz in einer Pfanne
erhitzen und nacheinander 8 Spargelküchlein backen. Delikat als
Beilage zu Fisch oder Kurzgebratenem. Dazu schmeckt
Remouladensoße.
:Stichworte     : Beilage, Ei, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum