Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargelkuchen, mit Käse und Sauerrahm

Zutaten

  • 1 kg Grüne Spargeln, gerüstet
  • 1 Spur ;Zucker
  • 10 g Butter
  • 250 g Blätterteig
  • 200 g Greyerzer Käse; gerieben

Guss

  • 3 Eier
  • 200 ml Sauerrahm
  • 3 Zweige Petersilien; gehackt
  • ;Salz
  • ;Pfeffer
  • Muskatnuss

(*) Blech von ca. 30 x 20 cm Die gerüsteten Spargeln in wenig Wasser, dem Zucker und der Butter während 8 Minuten knapp weich kochen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Den Teig 2 mm dick auswallen und das bebuttertes Blech damit auslegen.

Den Käse auf den Teig verteilen, mit den Spargeln belegen. Die Zutaten für den Guss zusammen verquirlen und über die Spargeln verteilen.

Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Vor dem Anschneiden 5 Minuten ruhen lassen.

Stichworte: Backen, Käse, P1, Pikant, Sauerrahm, Spargel
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum