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Spargelkuchen mit Käse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargelkuchen mit Käse
Kategorien: Herzhaft, Kuchen, Mai, Spargel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===============Geriebener Teig (fü====================================
    250    Gramm  Mehl,
    125    Gramm  Butter, kalte
    150       ml  Wasser,
    1/2     Teel. Salz
 
==============================Sonst===================================
    250    Gramm  geriebener Teig,
      1     Kilo  grüner oder weißer Spargel,
      1    Prise  Zucker,
      1     Essl. Butter,
     60    Gramm  gehackte Zwiebeln,
    100    Gramm  geriebener Greyerzer Käse,
      2           Eier,
    200       ml  Sahne,
                  Salz,
                  Pfeffer,
                  Butter für das Blech
 
===============================Que====================================
 
Das Mehl auf ein Teigbrett sieben. Die Butter in Flocken beigeben. Mehl
und Butter von Hand miteinander zerreiben bis sich eine feinkrümelige
Masse bildet. Damit einen Kranz formen, das Wasser mit dem darin
aufgelösten Salz zugeben und von der Mitte aus rasch zu einem Teig
verarbeiten. Vorsicht: Nicht kneten, sonst wird der Teig zäh. Den Teig
mindestens 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
 Von den Spargelstangen die harten Enden entfernen. Spargelspitzen von
7 cm Länge abschneiden. Den Rest in 2 cm breite Stücke schneiden. Einen
Liter leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Zucker und Spargel
hineingeben und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Den Spargel abgießen und
kalt abspülen. Die Spargelstücke grob hacken. Die Spitzen beiseite
legen. Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Den gehackten Spargel
mit den Zwiebeln darin kurz dünsten. Etwas abkühlen lassen, mit dem
Käse mischen.
 Den Teig 3 mm dick ausrollen und das mit Butter bestrichene Blech
damit belegen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die
Spargelmischung darauf legen. Mit den Spargelspitzen verzieren. Die
Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den
Guss über den Spargel verteilen. Das Blech in die Mitte des Ofens
schieben. 45 Minuten bei 200 Grad backen. Warm servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum