Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargelkuchen mit Käse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargelkuchen mit Käse
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM----------Geriebener Teig (fü------------------------------------
    250 g  Mehl,
    125 g  Butter, kalte
    150 ml Wasser,
    1/2 ts Salz
 
MMMMM-------------------------Sonst-----------------------------------
    250 g  geriebener Teig,
      1 kg grüner oder weißer Spargel,
      1 ds Zucker,
      1 tb Butter,
     60 g  gehackte Zwiebeln,
    100 g  geriebener Greyerzer Käse,
      2    Eier,
    200 ml Sahne,
           Salz,
           Pfeffer,
           Butter für das Blech
 
Das Mehl auf ein Teigbrett sieben. Die Butter in Flocken beigeben. Mehl
und Butter von Hand miteinander zerreiben bis sich eine
feinkrümelige Masse bildet. Damit einen Kranz formen, das Wasser
mit dem darin aufgelösten Salz zugeben und von der Mitte aus rasch
zu einem Teig verarbeiten. Vorsicht: Nicht kneten, sonst wird der Teig
zäh. Den Teig mindestens 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank ruhen
lassen.
 Von den Spargelstangen die harten Enden entfernen. Spargelspitzen von
7 cm Länge abschneiden. Den Rest in 2 cm breite Stücke
schneiden. Einen Liter leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Zucker und
Spargel hineingeben und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Den Spargel
abgießen und kalt abspülen. Die Spargelstücke grob
hacken. Die Spitzen beiseite legen. Die Butter in einer Bratpfanne
erhitzen. Den gehackten Spargel mit den Zwiebeln darin kurz
dünsten. Etwas abkühlen lassen, mit dem Käse mischen.
 Den Teig 3 mm dick ausrollen und das mit Butter bestrichene Blech
damit belegen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die
Spargelmischung darauf legen. Mit den Spargelspitzen verzieren. Die
Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den
Guss über den Spargel verteilen. Das Blech in die Mitte des Ofens
schieben. 45 Minuten bei 200 Grad backen. Warm servieren.
:Stichworte     : Herzhaft, Kuchen, Mai, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum