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Spargelkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargelkuchen
Kategorien: Hauptgericht, Kasseler, Kuchen, Spargel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
==========================Für den M===================================
    200    Gramm  Mehl
    100    Gramm  Butter
      1           Ei
      1     Teel. Salz
                  Mehl zum Ausrollen
 
===========================Für die ===================================
    500    Gramm  dünner, weißer Spargel
    250    Gramm  grüner Spargel
                  Salz
      1    Prise  Zucker
      1     Teel. Butter
    200    Gramm  Kasseler--Aufschnitt
    100    Gramm  mittelalter Gouda
      1   Becher  Schlagsahne (250 g)
      3           Eier
                  weißer Pfeffer
                  geriebene Muskatnuß
 
===============================Que====================================
 
  1. Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Vertiefung
drücken.
Gut gekühltes Fett in Flöckchen, Ei und Salz hineingeben. Mit einem
Messer durchhacken, bis sich die Zutaten etwas verbunden haben. Dann
mit den Händen schnell einen glatten Teig zusammenkneten. Teig zu einer
Kugel formen und in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
  2. Weißen Spargel dünn schälen und die Enden etwas abschneiden.
Grünen Spargel waschen, entweder am unteren Ende dünn schälen oder die
Enden großzügig abschneiden.
Spargel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit
Zucker und Fett 10 -- 12 Minuten garen. Dann abtropfen lassen.
  3. Kasseler in Streifen schneiden. Käse grob raspeln. Sahne, Eier und
Käse verquirlen. Danach mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
  4. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dünn ausrollen
und eine Springform (26 cm Y) damit auslegen. Dabei den Rand 4 cm
hochziehen und mit einem Kuchenrädchen gerade abschneiden. Den Boden
mit einer Gabel einstechen.
  5. Spargel und Kasseler darauf verteilen und die Eisahne
darübergießen. Im vorgeheizten Backofen 45 -- 50 Minuten backen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : 11/2 Std.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum