Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargelkremsuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargelkremsuppe
Kategorien: Suppe, Ungarn
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Knochen
    100    Gramm  Suppengrün
     50    Gramm  Spargel
     60    Gramm  Butter
     40    Gramm  Mehl
    200       ml  Milch
      1           Eigelb
    100       ml  saure Sahne
      1           Semmel
                  Salz
                  Zucker
 
===============================Que====================================
 
Aus den Knochen und dem Suppengrün wird eine starke Brühe gekocht
(ungefähr 0,6 l), durch ein Sieb gegossen und darin der zerkleinerte
Spargel weichgekocht. Aus 40 g Butter und Mehl wird eine helle
Mehlschwitze zubereitet und die Suppe damit eingedickt. Es wird durch
ein Haarsieb passiert, auf die Flamme zurückgestellt, Milch zugegeben
und aufgekocht.
Die Suppe wird gewürzt. Die Semmel schneidet man in kleine Würfel und
brät diese in Butter goldgelb. Vor dem Servieren gibt man das mit
saurer Sahne verrührte Eigelb und die gerösteten Brotwürfel in die
Suppe.
Es wird heiß serviert.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum