Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargelkremsuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargelkremsuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Knochen
    100 g  Suppengrün
     50 g  Spargel
     60 g  Butter
     40 g  Mehl
    200 ml Milch
      1    Eigelb
    100 ml saure Sahne
      1    Semmel
           Salz
           Zucker
 
Aus den Knochen und dem Suppengrün wird eine starke Brühe
gekocht (ungefähr 0,6 l), durch ein Sieb gegossen und darin der
zerkleinerte Spargel weichgekocht. Aus 40 g Butter und Mehl wird eine
helle Mehlschwitze zubereitet und die Suppe damit eingedickt. Es wird
durch ein Haarsieb passiert, auf die Flamme zurückgestellt, Milch
zugegeben und aufgekocht.
Die Suppe wird gewürzt. Die Semmel schneidet man in kleine
Würfel und brät diese in Butter goldgelb. Vor dem Servieren
gibt man das mit saurer Sahne verrührte Eigelb und die
gerösteten Brotwürfel in die Suppe.
Es wird heiß serviert.
:Stichworte     : Suppe, Ungarn
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum