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Spargelkartoffelauflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargelkartoffelauflauf
Kategorien: Auflauf, Spargel
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Grünspargel
    800    Gramm  Kartoffeln, festkochende
                  (z. B. Cilena, Hansa, 
                  -- Linda, Nicola oder Sel
    300    Gramm  Schinken, gekochter
                  etwas Butter
    300    Gramm  Creme fraîche
                  Salz
                  weißer Pfeffer
    100    Gramm  Allgäuer Emmentaler, 
                  -- geriebener
      1           Knoblauchzehe
 
===============================Que====================================
 
Spargel an der unteren Hälfte schälen, in 3 bis 4 cm lange Stücke
schneiden und in siedendem Salzwasser 5 bis 10 Minuten garen und
erkalten lassen. Kartoffeln waschen und in der Schale kochen, kurz mit
kaltem Wasser abschrecken, pellen und, etwas abgekühlt, in dünne
Scheiben schneiden. Schinken klein würfeln. Eine feuerfeste Form leicht
ausbuttern und Spargelstücke mit Kartoffelscheiben und Schinken
schichtweise in die Form geben. Creme fraîche mit Salz, Pfeffer und
gepreßtem Knoblauch würzen und über dem Auflauf verteilen. Zuletzt den
geriebenen Emmentaler darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180
bis 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum