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Spargelkartoffelauflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargelkartoffelauflauf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Grünspargel
    800 g  Kartoffeln, festkochende
           (z. B. Cilena, Hansa, 
           -Linda, Nicola oder Sel
    300 g  Schinken, gekochter
           etwas Butter
    300 g  Creme fraîche
           Salz
           weißer Pfeffer
    100 g  Allgäuer Emmentaler, 
           -geriebener
      1    Knoblauchzehe
 
Spargel an der unteren Hälfte schälen, in 3 bis 4 cm lange
Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser 5 bis 10 Minuten
garen und erkalten lassen. Kartoffeln waschen und in der Schale kochen,
kurz mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und, etwas abgekühlt,
in dünne Scheiben schneiden. Schinken klein würfeln. Eine
feuerfeste Form leicht ausbuttern und Spargelstücke mit
Kartoffelscheiben und Schinken schichtweise in die Form geben. Creme
fraîche mit Salz, Pfeffer und gepreßtem Knoblauch würzen und
über dem Auflauf verteilen. Zuletzt den geriebenen Emmentaler
darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad ca.
20 Minuten backen.
:Stichworte     : Auflauf, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum