Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargelgröstl mit Morcheln und Seezunge

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargelgröstl mit Morcheln und Seezunge
Kategorien: Fisch, P4, Seezunge, Spargel
     Menge: 4 Personen
 
============================ SPARGE===================================
    300    Gramm  Spargel, weiß
    300    Gramm  Spargel, grün
     50       ml  Gemüsebrühe
      1           Zitrone, unbehandelt
      1     Essl. Butter, braun
      1     Zehe  Knoblauch
      1           Schote Vanille
      2   Scheib. Ingwer
 
============================== MOR====================================
    150    Gramm  Morcheln, klein (evtl. mehr)
     12           Minikarotten
     50       ml  Sherry
    100       ml  Sahne
     40    Gramm  Butter
                  Pfeffer & Salz aus der Mühle
 
============================== SEE====================================
      8           Seezungenfilets, groß
      1     Essl. Olivenöl (evtl. mehr)
                  Chilisalz
 
===============================Que====================================
 
 Spargelgröstl:  Sowohl den weißen als auch den grünen Spargel schälen.
(Den grünen Spargel jedoch nur im unteren Drittel schälen) Die holzigen
Enden abschneiden und in schräge, dünne Scheiben schneiden. In einer
Pfanne die Spargelscheiben erhitzen und mit etwas Gemüsebrühe
aufgießen. Zwei Streifen der Zitrone abschälen. Braune Butter,
Zitronenstreifen, die halbierte Knoblauchzehe, Vanilleschote und
Ingwerscheiben zugeben und kurz mitziehen lassen.
 Morcheln:  Morcheln putzen, mehrmals vorsichtig waschen, trocken
tupfen und je nach Größe halbieren. Minikarotten waschen und putzen. In
kochendem Salzwasser das Gemüse nacheinander blanchieren und in kaltem
Wasser abschrecken.
 Morcheln in einer Pfanne erhitzen, mit Sherry ablöschen und etwas
einreduzieren lassen. Die Sahne zugeben, salzen, pfeffern und die
Butter zugeben.
 Die Morcheln mit dem Spargelgemüse vermischen, die ganzen Gewürze
wieder entfernen.
 Seezunge:  Die Seezungenfilets im Olivenöl bei kleiner Hitze von
beiden Seiten in insgesamt etwa drei Minuten braten und mit Chilisalz
würzen.
 Das Spargelgröstl mit den Morcheln auf Tellern anrichten, etwas Sauce
rundherum träufeln und die Seezungen darauf verteilen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum