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Spargelgröstl mit Morcheln und Seezunge

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargelgröstl mit Morcheln und Seezunge
Categories: Fisch, Seezunge, Spargel
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM----------------------- SPARGE-----------------------------------
    300 g  Spargel, weiß
    300 g  Spargel, grün
     50 ml Gemüsebrühe
      1    Zitrone, unbehandelt
      1 tb Butter, braun
      1    Knoblauch
      1    Schote Vanille
      2 sl Ingwer
 
MMMMM------------------------- MOR------------------------------------
    150 g  Morcheln, klein (evtl. mehr)
     12    Minikarotten
     50 ml Sherry
    100 ml Sahne
     40 g  Butter
           Pfeffer & Salz aus der Mühle
 
MMMMM------------------------- SEE------------------------------------
      8    Seezungenfilets, groß
      1 tb Olivenöl (evtl. mehr)
           Chilisalz
 
 Spargelgröstl:  Sowohl den weißen als auch den grünen
Spargel schälen. (Den grünen Spargel jedoch nur im unteren
Drittel schälen) Die holzigen Enden abschneiden und in
schräge, dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne die
Spargelscheiben erhitzen und mit etwas Gemüsebrühe
aufgießen. Zwei Streifen der Zitrone abschälen. Braune
Butter, Zitronenstreifen, die halbierte Knoblauchzehe, Vanilleschote
und Ingwerscheiben zugeben und kurz mitziehen lassen.
 Morcheln:  Morcheln putzen, mehrmals vorsichtig waschen, trocken
tupfen und je nach Größe halbieren. Minikarotten waschen und
putzen. In kochendem Salzwasser das Gemüse nacheinander
blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken.
 Morcheln in einer Pfanne erhitzen, mit Sherry ablöschen und etwas
einreduzieren lassen. Die Sahne zugeben, salzen, pfeffern und die
Butter zugeben.
 Die Morcheln mit dem Spargelgemüse vermischen, die ganzen
Gewürze wieder entfernen.
 Seezunge:  Die Seezungenfilets im Olivenöl bei kleiner Hitze von
beiden Seiten in insgesamt etwa drei Minuten braten und mit Chilisalz
würzen.
 Das Spargelgröstl mit den Morcheln auf Tellern anrichten, etwas
Sauce rundherum träufeln und die Seezungen darauf verteilen.
:Stichworte     : Fisch, P4, Seezunge, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum