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Spargelgratin mit Spinat und Gorgonzola

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargelgratin mit Spinat und Gorgonzola
Kategorien: Gemüse, Gratin, Käse, Spargel, Spinat
     Menge: 4 Servings
 
      1     Kilo  Weiße Spargeln
  1 1/2      Ltr. Wasser
                  Salz
      1  geh. TL  Butter
      1      Msp. Zucker
    400    Gramm  Frischer Spinat
      1           Schalotte
      1     Essl. Butter
    150    Gramm  Mascarpone-Gorgonzola
     50       ml  Creme fraîche
     50    Gramm  Sbrinz; gerieben
                  Schwarzer Pfeffer
 
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                  Annemarie Wildeisen  
                  -- Erfasst von Rene Gagn
 
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Die Spargeln großzügig schälen, dabei die Enden um gut 1/3 kürzen. In
Salzwasser mit der Butter und dem Zucker knackig garen.
 Inzwischen den Spinat gründlich waschen. Tropfnass in eine Pfanne
geben und nur gerade so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist.
Abschütten und gut ausdrücken.
 Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten.
Den Spinat beifügen und kurz mitdünsten. In eine ausgebutterte
Gratinform verteilen.
 Die Spargeln abtropfen lassen und auf den Spinat legen. Mascarpone-
Gorgonzola, Creme fraîche, Sbrinz und Pfeffer aus der Mühle mit einer
Gabel gut vermischen. Flockenweise über die Spargeln geben.
 Die Spargeln im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während etwa fünfzehn Minuten überbacken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum