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Spargelgratin mit Spinat und Gorgonzola

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargelgratin mit Spinat und Gorgonzola
Categories: Gemüse, Gratin, Spargel, Spinat, Käse
     Yield: 4 Servings
 
      1 kg Weiße Spargeln
  1 1/2 l  Wasser
           Salz
      1 ts Butter
      1 pn Zucker
    400 g  Frischer Spinat
      1    Schalotte
      1 tb Butter
    150 g  Mascarpone-Gorgonzola
     50 ml Creme fraîche
     50 g  Sbrinz; gerieben
           Schwarzer Pfeffer
 
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           Annemarie Wildeisen  
           -Erfasst von Rene Gagn
 
Die Spargeln großzügig schälen, dabei die Enden um gut
1/3 kürzen. In Salzwasser mit der Butter und dem Zucker knackig
garen.
 Inzwischen den Spinat gründlich waschen. Tropfnass in eine Pfanne
geben und nur gerade so lange dünsten, bis er zusammengefallen
ist.
Abschütten und gut ausdrücken.
 Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb
dünsten. Den Spinat beifügen und kurz mitdünsten. In
eine ausgebutterte Gratinform verteilen.
 Die Spargeln abtropfen lassen und auf den Spinat legen. Mascarpone-
Gorgonzola, Creme fraîche, Sbrinz und Pfeffer aus der Mühle mit
einer Gabel gut vermischen. Flockenweise über die Spargeln geben.
 Die Spargeln im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während etwa fünfzehn Minuten überbacken.
:Stichworte     : Gemüse, Gratin, Käse, Spargel, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum