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Spargelgratin mit Käseschaum

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargelgratin mit Käseschaum
Kategorien: Gratin, Spargel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  Spargel
                  Salz
      1    Prise  Zucker
      1     Teel. Butter
      2     Essl. Mehl
    1/4      Ltr. Spargelsud
    1/8      Ltr. Schlagsahne
      3           Eier
                  Pfeffer
      4     Essl. fein griebener Käse
                  Muskat
 
===============================Que====================================
 
  Den Spargel schälen. In kochendes Salzwasser mit zucher und Butter
geben.
10 Minuten sprudelnd kochen. Im Sieb antropfen lassen, aben den Sud
auffangen.
  Butter erhitzen. Mehl darin unter Rühren anschwitzen. 1/4 l heißen
Spargelsud und die Schlagsahne int dem Schneebesen unter Rühren
zugeben. 5 Minuten kochen. Vom Herd nehmen.
  Die Eier trennen. Soße mit dem Eigelb legieren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
  Spargel in eine ofenfeste Form füllen und mit der Soße überziehen.
Eiweiß sehr steif schlagen. Den Käse sorgsam unterziehen. Mit frisch
gemahlenem Muskat abschmecken. Auf das Gericht geben. Im Backofen bei
200°C (Gas Stufe 3) in ca 30 Minuten goldgelb überbacken.
  Dazu: Kartoffelkroketten oder Brot.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum