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Spargelgratin mit Hähnchenfilet

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • 1 kg Spargel, weiß
  • Salz
  • 1 (ā1/2l) Zucker
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 3 EL Öl
  • Pfeffer, weiß
  • 100 g Gouda
  • 25 g Butter od. Margarine
  • 25 g Mehl
  • 100 g Sahne

Kartoffeln ungeschält ca. 20 min. kochen und pellen. Spargel schalen und in Stücke schneiden. In ca. 1/2 Liter Salzwasser mit etwas Zucker 18 bis 20 min. garen.

Filets waschen und im Öl pro Seite ca. 4 bis 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Scheiben schneiden. Den Käse grob reiben. Spargel gut abtropfen lassen und 1/4 Liter Fond abmessen.

Fett schmelzen und Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Fond und Sahne ablöschen, aufkochen lassen und würzen. 3/4 des Käse unterrühren.

Filets und Kartoffelscheiben und Spargel in eine Auflaufform legen, mit Soße begießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im heißen Backofen bei 225 Grad 10 bis 15 Minuten überbacken.

Stichworte: Gemüse, Gratin, Hähnchen, P4
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum