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Spargelgratin mit Greyerzer Käse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargelgratin mit Greyerzer Käse
Kategorien: Gratin, P4, Spargel
     Menge: 4 Personen
 
  1 1/2     Kilo  weißer Spargel
                  Salz
      1     Teel. Zucker
      1           Zwiebel
      2     Essl. Butter
      3     Essl. Mehl
    165       ml  Sahne
                  Muskat
                  weißer Pfeffer
      2     Essl. gehacktes Basilikum
     50    Gramm  geriebener Greyerzer Käse
      2           Eigelb
                  einige Basilikumblätter zum 
                  -- Garnieren
 
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Spargel abbrausen, schälen, Enden entfernen, je 6-10 Stangen mit
Küchengarn binden. In 2 l Salzwasser mit Zucker ca. 15 Min. kochen,
abgießen.
 Zwiebel schälen, klein würfeln und in der erhitzten Butter glasig
dünsten. Mehl darin anschwitzen. 125 ml Sahne angießen. Mit Salz,
Muskat und Pfeffer würzig abschmecken. Basilikum und Käse unterziehen.
 Eigelbe mit 40 ml Sahne verrühren. Soße vom Herd nehmen, 4 EL davon
mit der Eigelb-Sahne vermengen und diese unter die Soße ziehen. Ofen
auf 180 Grad vorheizen. Spargel in eine feuerfeste Form geben, Soße
darüber gießen. Etwa 15 Min. überbacken und mit Basilikum garniert
servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 25 Min.
:               : Backen
:               : ca. 15 Min.
:               :    260 kcal
:Eiweiss        :     15 Gramm
:Fett           :     15 Gramm
:Kohlenhydrate  :     14 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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