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Spargelgratin mit Greyerzer Käse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargelgratin mit Greyerzer Käse
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen
 
  1 1/2 kg weißer Spargel
           Salz
      1 ts Zucker
      1    Zwiebel
      2 tb Butter
      3 tb Mehl
    165 ml Sahne
           Muskat
           weißer Pfeffer
      2 tb gehacktes Basilikum
     50 g  geriebener Greyerzer Käse
      2    Eigelb
           einige Basilikumblätter zum 
           -Garnieren
 
Spargel abbrausen, schälen, Enden entfernen, je 6-10 Stangen mit
Küchengarn binden. In 2 l Salzwasser mit Zucker ca. 15 Min.
kochen, abgießen.
 Zwiebel schälen, klein würfeln und in der erhitzten Butter
glasig dünsten. Mehl darin anschwitzen. 125 ml Sahne
angießen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzig abschmecken.
Basilikum und Käse unterziehen.
 Eigelbe mit 40 ml Sahne verrühren. Soße vom Herd nehmen, 4
EL davon mit der Eigelb-Sahne vermengen und diese unter die Soße
ziehen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Spargel in eine feuerfeste Form
geben, Soße darüber gießen. Etwa 15 Min.
überbacken und mit Basilikum garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 25 Min.
:               : Backen
:               : ca. 15 Min.
:               :    260 kcal
:Eiweiss        :     15 Gramm
:Fett           :     15 Gramm
:Kohlenhydrate  :     14 Gramm
:Stichworte     : Gratin, P4, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum