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Spargelgratin mit Greyerzer Käse

4 Personen

Zutaten

  • 1 1/2 kg weißer Spargel
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 165 ml Sahne
  • Muskat
  • weißer Pfeffer
  • 2 EL gehacktes Basilikum
  • 50 g geriebener Greyerzer Käse
  • 2 Eigelb
  • einige Basilikumblätter zum Garnieren

Spargel abbrausen, schälen, Enden entfernen, je 6-10 Stangen mit Küchengarn binden. In 2 l Salzwasser mit Zucker ca. 15 Min. kochen, abgießen.

Zwiebel schälen, klein würfeln und in der erhitzten Butter glasig dünsten. Mehl darin anschwitzen. 125 ml Sahne angießen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzig abschmecken. Basilikum und Käse unterziehen.

Eigelbe mit 40 ml Sahne verrühren. Soße vom Herd nehmen, 4 EL davon mit der Eigelb-Sahne vermengen und diese unter die Soße ziehen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Spargel in eine feuerfeste Form geben, Soße darüber gießen. Etwa 15 Min. überbacken und mit Basilikum garniert servieren.

Zubereitung ca. 25 Min.
Backen ca. 15 Min.
260 kcal
Eiweiß: 15 Gramm
Fett: 15 Gramm
Kohlenhydrate: 14 Gramm
Stichworte: Gratin, P4, Spargel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum