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Spargelgratin mit Frühlingskräutern

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargelgratin mit Frühlingskräutern
Kategorien: Frühling, Gratin, Kräuter, Spargel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    1.5     Kilo  weißer Stangenspargel
     60    Gramm  Butter
    1/4      Ltr. trockener Weißwein
      2           Hand voll Frühlingskräuter
                  (z.B. Kerbel, Bärlauch, 
                  -- Petersilie, Brennnessel)
    250    Gramm  Crème fraîche
     80    Gramm  geriebener Parmesan
                  Zucker, Salz, Pfeffer und 
                  -- Muskat
 
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Spargel schälen und die Enden abschneiden. Butter in einem Topf
zerlassen. Die Spargelstangen hineinlegen, andünsten und mit Weißwein
ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, frisch gemahlenem Muskat und einer Prise
Zucker abschmecken und bei geschlossenem Deckel 15 min schmoren lassen.
 Die Frühlingskräuter waschen, trocken schwenken, fein hacken und unter
das Creme fraîche rühren. Den Spargel aus dem Topf nehmen, abtropfen
lassen und in eine längliche Auflaufform legen. Die Schmorflüssigkeit
mit dem Kräuter-Crème fraîche vermischen und würzen. Über dem Spargel
verteilen, den geriebenen Käse darüber geben und im vorgeheizten
Backofen bei 225° C gute zehn Minuten gratinieren.
 Tipp: Dazu schmecken warmes Baguettebrot oder neue Kartoffeln und ein
kaltes Glas Weißwein.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum