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Spargelgratin mit Frühlingskräutern

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargelgratin mit Frühlingskräutern
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    1.5 kg weißer Stangenspargel
     60 g  Butter
    1/4 l  trockener Weißwein
      2    Hand voll Frühlingskräuter
           (z.B. Kerbel, Bärlauch, 
           -Petersilie, Brennnessel)
    250 g  Crème fraîche
     80 g  geriebener Parmesan
           Zucker, Salz, Pfeffer und 
           -Muskat
 
Spargel schälen und die Enden abschneiden. Butter in einem Topf
zerlassen. Die Spargelstangen hineinlegen, andünsten und mit
Weißwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, frisch gemahlenem
Muskat und einer Prise Zucker abschmecken und bei geschlossenem Deckel
15 min schmoren lassen.
 Die Frühlingskräuter waschen, trocken schwenken, fein hacken
und unter das Creme fraîche rühren. Den Spargel aus dem Topf
nehmen, abtropfen lassen und in eine längliche Auflaufform legen.
Die Schmorflüssigkeit mit dem Kräuter-Crème fraîche
vermischen und würzen. Über dem Spargel verteilen, den
geriebenen Käse darüber geben und im vorgeheizten Backofen
bei 225° C gute zehn Minuten gratinieren.
 Tipp: Dazu schmecken warmes Baguettebrot oder neue Kartoffeln und ein
kaltes Glas Weißwein.
:Stichworte     : Frühling, Gratin, Kräuter, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum