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Spargelgratin mit "Unkraut"

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargelgratin mit "Unkraut"
Kategorien: Frisch, Gemüse, Gratin, P2, Spargel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Spargel
                  Salz
     30    Gramm  Butter
      1 Handvoll  Wiesenknötterichblätter, 
                  -- entstielt
      1 Handvoll  Brennesselspitzen
      4           Bärlauchblätter, in feine 
                  -- Streifen
    100    Gramm  Butter; zerlassen
      4     Essl. Sbrinz; o. Parmesan
                  Pfeffer
 
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Wiesenknoetterich: Auch Bistort (Polygonum bistorta, Polygonaceae =
Knoetterichgewaechse) oder Schlangenwurz genannt. Ausdauernde, bis 1 m
hohe Staude, deren Stengel und speerfoermige Blaetter als Gemuese
zubereitet werden. Gewisse Cilantro-Sorten - wie der vietnamesischer
Koriander (Polygonum odoratum, Polygonaceae = Knoetterichgewaechse) -
sehen dem Wiesenknoetterich zum Verwechseln aehnlich.
  Spargel schaelen, das holzige Ende entfernen, mit Kuechengarn zu
einem Buendel zusammenbinden und etwa 8 Minuten in einem offenen Topf
in Salzwasser garen.
  Gut abtropfen lassen und das Kuechengarn entfernen.
  Die sauber gewaschenen und trockengetupften Kraeuter in der Butter
kurz duensten, so dass die Blaetter nicht ganz zusammenfallen.
  mit Salz und Pfeffer wuerzen und in eine Auflaufform geben.
  Spargelspitzen in die zerlassene Butter eintauchen und auf die
Kraeuter schichten. Den geriebenen Kaese darueberstreuen. mit Pfeffer
wuerzen und unter dem vorgeheizten Grill braun werden lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum