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Spargelgratin mit "Unkraut"

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargelgratin mit "Unkraut"
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Spargel
           Salz
     30 g  Butter
      1    Wiesenknötterichblätter, 
           -entstielt
      1    Brennesselspitzen
      4    Bärlauchblätter, in feine 
           -Streifen
    100 g  Butter; zerlassen
      4 tb Sbrinz; o. Parmesan
           Pfeffer
 
Wiesenknoetterich: Auch Bistort (Polygonum bistorta, Polygonaceae =
Knoetterichgewaechse) oder Schlangenwurz genannt. Ausdauernde, bis 1 m
hohe Staude, deren Stengel und speerfoermige Blaetter als Gemuese
zubereitet werden. Gewisse Cilantro-Sorten - wie der vietnamesischer
Koriander (Polygonum odoratum, Polygonaceae = Knoetterichgewaechse) -
sehen dem Wiesenknoetterich zum Verwechseln aehnlich.
  Spargel schaelen, das holzige Ende entfernen, mit Kuechengarn zu
einem Buendel zusammenbinden und etwa 8 Minuten in einem offenen Topf
in Salzwasser garen.
  Gut abtropfen lassen und das Kuechengarn entfernen.
  Die sauber gewaschenen und trockengetupften Kraeuter in der Butter
kurz duensten, so dass die Blaetter nicht ganz zusammenfallen.
  mit Salz und Pfeffer wuerzen und in eine Auflaufform geben.
  Spargelspitzen in die zerlassene Butter eintauchen und auf die
Kraeuter schichten. Den geriebenen Kaese darueberstreuen. mit Pfeffer
wuerzen und unter dem vorgeheizten Grill braun werden lassen.
:Stichworte     : Frisch, Gemüse, Gratin, P2, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum