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Spargelgratin "Marianne"

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargelgratin "Marianne"
Categories: Gemüse, Gratin, Spargel, Quark
     Yield: 4 Servings
 
      1 kg Grüne o. weiße Spargeln
      1 tb Zitronensaft
      2 ts Butter
      1 ts Zucker
    100 g  Rahmquark
    1/2    Zwiebel
      1    Ei
      1 tb Rahm
           Salz
           Pfeffer
     80 g  Greyerzer; gerieben
     20 g  Butterflocken
 
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           Marianne Kaltenbach  Umges. 
           -von Rene Gagnaux
 
Spargel um 2 bis 3 cm kürzen, wenn nötig leicht schälen.
Drei bis vier Minuten in Wasser mit Zitronensaft legen, damit sie sich
nicht verfärben.
 In wenig Salzwasser mit der Hälfte der Butter und Zucker knapp
weich kochen. Das untere Stück der Spargel abscheiden (ca. 1/3)
und mit dem Rahmquark, Zwiebel und Ei pürieren.
 Gekochte Spargel gut abtropfen. Gratinplatte mit der restlichen Butter
bestreichen, die Spargel hineinlegen. Spargelquark mit Rahm mischen und
mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Diesen Guss über die
Spargel gießen. Mit Käse und Butterflocken garnieren und im
vorgeheizten Ofen bei 220 °C fünf bis zehn Minuten
überbacken: der Käse darf nur leicht Farbe annehmen.
 In der Form servieren.
 Man kann diesen Gratin auch in Portionenförmchen zubereiten.
:Stichworte     : Gemüse, Gratin, Quark, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum