Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargelgipfel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargelgipfel
Kategorien: April, P4, Spargel, Vorspeise
     Menge: 4 Personen
 
     24           grüne Spargeln (ca. 1 kg)
                  Salzwasser, siedend
      8 Tranchen  Schinken
      1           ausgewallter Blätterteig 
                  -- (ca. 32 cm O)
      1           Ei, verklopft
     50    Gramm  geriebener Sbrinz
                  wenig Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Spargeln portionenweise ca. 3 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in
eiskaltes Wasser legen, abtropfen, auf einem Tuch auslegen.
Schinkentranchen ausbreitende 3 Spargeln darauflegen, einrollen.
Teig mit etwas Ei bestreichen, 2/3 des Käses darauf verteilen, leicht
andrücken, würzen. Teig in 8 Stücke schneiden. Spargelpäckli quer
darauflegen, zur Spitze hin aufrollen. Spargelgipfel auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen, mit restlichem Ei bestreichen und
restlichen Käse darüberstreuen.
 Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
 Lässt sich vorbereiten: Spargelgipfel ca. 1/2 Tag im Voraus formen.
Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Backen mit Ei bestreichen
und Käse darüberstreuen.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 20 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 20 Min.
:               :    489 kcal
:               :   2046 kJoule
:Eiweiss        :     28 Gramm
:Fett           :     31 Gramm
:Kohlenhydrate  :     25 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum