Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargelgipfel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargelgipfel
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
     24    grüne Spargeln (ca. 1 kg)
           Salzwasser, siedend
      8    Schinken
      1    ausgewallter Blätterteig 
           -(ca. 32 cm O)
      1    Ei, verklopft
     50 g  geriebener Sbrinz
           wenig Pfeffer
 
Spargeln portionenweise ca. 3 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in
eiskaltes Wasser legen, abtropfen, auf einem Tuch auslegen.
Schinkentranchen ausbreitende 3 Spargeln darauflegen, einrollen.
Teig mit etwas Ei bestreichen, 2/3 des Käses darauf verteilen,
leicht andrücken, würzen. Teig in 8 Stücke schneiden.
Spargelpäckli quer darauflegen, zur Spitze hin aufrollen.
Spargelgipfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit
restlichem Ei bestreichen und restlichen Käse darüberstreuen.
 Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
 Lässt sich vorbereiten: Spargelgipfel ca. 1/2 Tag im Voraus
formen. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Backen mit
Ei bestreichen und Käse darüberstreuen.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 20 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 20 Min.
:               :    489 kcal
:               :   2046 kJoule
:Eiweiss        :     28 Gramm
:Fett           :     31 Gramm
:Kohlenhydrate  :     25 Gramm
:Stichworte     : April, P4, Spargel, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum