Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargelgipfel

4 Personen

Zutaten

  • 24 grüne Spargeln (ca. 1 kg)
  • Salzwasser, siedend
  • 8 Tranchen Schinken
  • 1 ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm O)
  • 1 Ei, verklopft
  • 50 g geriebener Sbrinz
  • wenig Pfeffer

Spargeln portionenweise ca. 3 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, auf einem Tuch auslegen.

Schinkentranchen ausbreitende 3 Spargeln darauflegen, einrollen.

Teig mit etwas Ei bestreichen, 2/3 des Käses darauf verteilen, leicht andrücken, würzen. Teig in 8 Stücke schneiden. Spargelpäckli quer darauflegen, zur Spitze hin aufrollen. Spargelgipfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlichem Ei bestreichen und restlichen Käse darüberstreuen.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Lässt sich vorbereiten: Spargelgipfel ca. 1/2 Tag im Voraus formen. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Backen mit Ei bestreichen und Käse darüberstreuen.

Backen: ca. 20 Min.
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
489 kcal
2046 kJoule
Eiweiß: 28 Gramm
Fett: 31 Gramm
Kohlenhydrate: 25 Gramm
Stichworte: April, P4, Spargel, Vorspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum