Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargelgemüse mit Pilzen und Erbsen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargelgemüse mit Pilzen und Erbsen
Kategorien: Beilage, Fleischlos, Gemüse, Hauptgericht, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===============================Zuta===================================
    500    Gramm  Spargel
    150    Gramm  Steinchampignons
    100    Gramm  Zuckerschoten
                  Salz
    1/2     Teel. Zucker
     10    Gramm  Butter
 
===========================Fuer Di====================================
     30    Gramm  Butter
     30    Gramm  Mehl
    1/4      Ltr. Spargelwasser
    1/8      Ltr. Sahne
                  Salz
                  Pfeffer
      1    Prise  Zucker
      1     Teel. Senf
                  Worcestersauce
      1     Teel. Zitronensaft
 
 
  Zubereitung:   Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke
schneiden. Champignons waschen, putzen, vierteln. Zuckerschoten
waschen, putzen. 1 Liter Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen
bringen, Spargel zugeben und ca. 10 Minuten garen. Nach 5 Minuten
Garzeit die Zucker- schoten zufügen. Gemüse abgiessen, dabei 1/4 Liter
der Flüssigkeit auffangen. Für die Sauce Butter schmelzen, das Mehl
darin hellgelb anschwitzen, mit Spargelwasser und Sahne aufgiessen,
aufkochen lassen und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Alle
Gemüsesorten in die Sauce geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  Dazu schmecken am besten neue Kartoffeln.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum