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Spargelgemüse mit Pilzen und Erbsen

Zutaten

  • 500 g Spargel
  • 150 g Steinchampignons
  • 100 g Zuckerschoten
  • Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 10 g Butter

Fuer Die Sauce

  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1/4 l Spargelwasser
  • 1/8 l Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Senf
  • Worcestersauce
  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitung: Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons waschen, putzen, vierteln. Zuckerschoten waschen, putzen. 1 Liter Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen, Spargel zugeben und ca. 10 Minuten garen. Nach 5 Minuten Garzeit die Zucker- schoten zufügen. Gemüse abgiessen, dabei 1/4 Liter der Flüssigkeit auffangen. Für die Sauce Butter schmelzen, das Mehl darin hellgelb anschwitzen, mit Spargelwasser und Sahne aufgiessen, aufkochen lassen und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Alle Gemüsesorten in die Sauce geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Dazu schmecken am besten neue Kartoffeln.

Stichworte: Beilage, Fleischlos, Gemüse, Hauptgericht, P4

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum