Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargelgemüse in Soße Béchamel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargelgemüse in Soße Béchamel
Kategorien: Beilage, Gemüse, Spargel
     Menge: 2 Portionen
 
    750    Gramm  grüner Spargel
    1/2     Teel. Salz
    1/2     Teel. Zucker
     10    Gramm  Butter
     20    Gramm  Mehl
    1/8      Ltr. Milch
    150    Gramm  Lachsschinken
      4           Salbeiblätter
      1      Msp. Salz
      1      Msp. Pfeffer
      1           Pr. Muskat
      2     Essl. Crème double
 
===============================Que====================================
 
Den Spargel gründlich waschen, die unteren Enden der Stangen dünn
schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in 5 cm lange
Stücke schneiden.
 1/2 l Wasser mit Salz und dem Zucker zum Kochen bringen, die
Spargelstücke hineingeben und zugedeckt 8 Min. darin kochen lassen.
 Den Spargel auf ein Sieb schütten, dabei 1/8 l Spargelwasser
auffangen.
 Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl hineingeben und
unter Rühren bei schwacher Hitze hellgelb braten lassen. Mit dem
Spargelwasser aufgießen, die Milch zugeben und die Soße unter Rühren
aufkochen lassen und weitere 10 Min. leicht köcheln lassen.
 Den Lachsschinken in Streifen schneiden. Die Salbeiblätter waschen,
trockentupfen und klein schneiden.
 Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, Crème double
unterrühren, Spargelstücke und Schinken darin erwärmen und zum Schluss
Salbei darüber geben.
 Mit neuen Kartoffeln servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum