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Spargelgemüse in Soße Béchamel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargelgemüse in Soße Béchamel
Categories: Beilagen
     Yield: 2 Portionen
 
    750 g  grüner Spargel
    1/2 ts Salz
    1/2 ts Zucker
     10 g  Butter
     20 g  Mehl
    1/8 l  Milch
    150 g  Lachsschinken
      4    Salbeiblätter
      1 pn Salz
      1 pn Pfeffer
      1    Pr. Muskat
      2 tb Crème double
 
Den Spargel gründlich waschen, die unteren Enden der Stangen
dünn schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel
in 5 cm lange Stücke schneiden.
 1/2 l Wasser mit Salz und dem Zucker zum Kochen bringen, die
Spargelstücke hineingeben und zugedeckt 8 Min. darin kochen
lassen.
 Den Spargel auf ein Sieb schütten, dabei 1/8 l Spargelwasser
auffangen.
 Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl hineingeben und
unter Rühren bei schwacher Hitze hellgelb braten lassen. Mit dem
Spargelwasser aufgießen, die Milch zugeben und die Soße
unter Rühren aufkochen lassen und weitere 10 Min. leicht
köcheln lassen.
 Den Lachsschinken in Streifen schneiden. Die Salbeiblätter
waschen, trockentupfen und klein schneiden.
 Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, Crème double
unterrühren, Spargelstücke und Schinken darin erwärmen
und zum Schluss Salbei darüber geben.
 Mit neuen Kartoffeln servieren.
:Stichworte     : Beilage, Gemüse, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum