Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargelgemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargelgemüse
Kategorien: Gemüsegericht, Spargel
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
    500    Gramm  Spargel
    150    Gramm  braune Champignons 
                  -- (Steinchampignon)
    100    Gramm  Zuckerschoten
                  Salz
    1/2     Teel. Zucker
     10    Gramm  Butter
 
============================Für die===================================
     30    Gramm  Butter
     30    Gramm  Mehl
    1/4      Ltr. Spargelwasser
    1/8      Ltr. Sahne
                  Salz
                  Pfeffer
      1    Prise  Zucker
      1     Teel. Senf
                  Worcestersoße
      1     Teel. Zitronensaft
 
===============================Que====================================
 
  Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons
waschen, putzen, vierteln. Zuckerschoten waschen, putzen.
  1 Liter Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen,
Spargel zugeben und ca. 10 Minuten garen. Nach 5 Minuten Garzeit die
Zuckerschoten zufügen. Gemüse abgiessen, dabei 1/4 Liter der
Flüssigkeit auffangen. Für die Sauce Butter schmelzen, das Mehl darin
hellgelb anschwitzen, mit Spargelwasser und Sahne aufgiessen, aufkochen
lassen und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Alle Gemüsesorten in
die Sauce geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  Dazu schmecken am besten neue Kartoffeln.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum