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REZEPTANZEIGE

Spargelfrischkost

4 Portionen

Für die Sauce:

  • 6 EL Joghurt
  • 8 EL saure Sahne (etwa 120 g)
  • 2 TL Senf mittelscharfer
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Weißweinessig
  • Meersalz
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 EL Zitronenmelisse, frisch gehackt

Für den Salat:

  • 400 g Spargel weißer
  • 150 g gemischter Salat;
  • z. B. Feldsalat, junge Salatblätter, Kopfsalat und Rauke (Rucola)
  • 1 Handvoll Kerbel
  • 2 Avocados kleine, vollreife
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Möhre

1. Zuerst alle Zutaten für die Sauce verquirlen. Sie sollte ziemlich sauer schmecken.

2. Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen schräg in 1 - 2 cm breite Stücke schneiden. 8 Spitzen zum Garnieren beiseite legen.

3. Den gemischten Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Größere Blätter etwas zerteilen. Den Salat auf vier großen Tellern ausbreiten und mit den abgezupften Kerbelblättchen bestreuen.

4. Die Avocados schälen, längs halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch längs in dünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft einpinseln. Die Avocados und den Spargel auf dem Salat anordnen. Die Sauce darüber geben.

5. Von der Möhre mit dem Fadenschneider Streifen abziehen. Den Salat mit den Möhrenstreifen und den zurückgelegten Spargelspitzen garnieren.

Als Vorspeise oder kleines Abendessen geeignet.

Zubereitungszeit 40 Minuten
1100 kJoule
Stichworte: Avocado, Gäste, Gemüse, Raffiniert, Salat, Vegetarisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum