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Spargelflans aus der Provence

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargelflans aus der Provence
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
   1000 g  Grüne Spargeln
      2    Eier
      2    Eigelb
           ;Salz
           ;Pfeffer
           Muskat
 
MMMMM-----------------------Zum Gar-----------------------------------
           Kerbelblätter
           -- oder Basilikumblätter
 
  Die hintere Hälfte der Spargeln schälen. Drei
Spargelspitzen pro serving abschneiden und auf die Seite stellen.
  Die Spargeln in Salzwasser weich kochen, abschütten, in
Stücke schneiden und fein pürieren. In die Pfanne
zurückgeben und unter ständigem Rühren auf mittlerem
Feuer um etwa ein Drittel einkochen lassen (dies ist wichtig, damit die
Flans später nicht zu flüssig bleiben). Leicht abkühlen
lassen.
  Eier und Eigelb zum Spargelpüree geben, mit Salz, Pfeffer und
Musakt pikant würzen und in ausgebutterte Portionen-Formen oder
Tassen geben. mit Alufolie verschliessen. In eine Gratinform stellen
und mit soviel kochendem Wasser umgiessen, dass die Formen zur
Hälfte im Wasserbad stehen.
  Die Flans auf der zweituntersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten
Ofens während ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.
  Die beiseite gelegten Spargelspitzen in wenig Salzwasser knapp weich
garen (ca. 5 Minuten). Abtropfen lassen und der Länge nach
halbieren.
  Die Spargelflans aus dem Ofen nehmen und auf Teller stürzen. Mit
Spargelspitzen und Kerbel- oder Basilikumblättern garnieren.
:Stichworte     : Frankreich, P4, Spargel, Vegetarisch, Vorspeise
:               : Warm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum