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REZEPTANZEIGE

Spargelflans

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargelflans
Categories: Eierspeise, Gemüse
     Yield: 1 Rezept(*)
 
      2 kg Weißer Spargel, mittelstark 
           - davon
     12    schöne Köpfe 5cm lang  
           -abschneiden und feucht
           einwickeln
    175 g  Butter (1)
     25 g  Butter (2)
      1 ts Salz
      2 ts Zucker (gestrichen)
      8    Mittelgroße Eier
      3 tb Spargelkochsud
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Essen&Trinken 04/1996  
           -Vermittelt von R.Gagnau
           *) Für kleine ovale oder 
           -runde ofenfeste Porzel
 
125ml.
 Den Spargel schälen, grob zerteilen und tropfnass in Butter (1),
Salz und Zucker im geschlossenen Topf acht bis zehn Minuten bei
mittlerer Hitze knapp gar dünsten. Die angegebene Menge
Spargelflüssigkeit abnehmen und beiseitestellen. Den Spargel mit
dem Schneidstab in der restlichen Flüssigkeit pürieren, das
Püree durch ein Sieb streichen.
  Den Backofen auf 180Grad (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.
 Die Förmchen mit der weichen Butter (2) ausfetten.
 Die Eier trennen, die beiseite gestellte Spargelflüssigkeit
wieder leicht erwärmen. Eigelb und Flüssigkeit
dicklich-schaumig aufschlagen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen.
Zuerst das Eigelb, dann den Eischnee unter das Spargelpüree heben.
Die Masse in die Förmchen füllen. Mit Abstand in die
Saftpfanne stellen und auf der zweiten Einschubleiste von unten in den
Backofen schieben. So viel kochendes Wasser dazugießen, bis das
Wasser 1cm unter dem Rand der Förmchen steht.
 Den Flan zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten stocken lassen, dann
fünf Minuten im ausgeschalteten Ofen nachziehen lassen.
 Die Förmchen vorsichtig aus dem Wasserbad nehmen und kalt werden
lassen.
 Die Spargelköpfe in wenig Salzwasser knapp garen und kalt werden
lassen.
 Die Spargelköpfe längs halbieren und auf Küchenpapier
legen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Flan mit
einem kleinen Messer rundherum vom Formrand lösen und auf Teller
stürzen. Auf jeden Flan zwei Spargelkopfhälften legen.
 Dazu zum Beispiel Krebsschwänzen und Brunnenkresse-Salat.
:Stichworte     : Eierspeise, Gemüse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum