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Spargelflan an Parmesansauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargelflan an Parmesansauce
Categories: Spargeln, Flans, Vorspeisen, Dampfgarer
     Yield: 6 Personen
 
    300 g  Spargelstangen
      1    Schalotte
    150 ml Rahm
      1 tb Butter
      1 tb Mehl
    100 ml Milch
      2 tb Parmesan, frisch gerieben
      1    Ei
      4    Eigelb
           Salz, schwarzer Pfeffer
 
MMMMM--------------------------- SA-----------------------------------
    100 ml Milch
     50 ml Rahm
      1 tb Frischkäse (z. B. Cantadou, 
           -Philadelphia)
      4 tb Parmesan, frisch gerieben
      1 sm Knoblauchzehe
           Salz, Pfeffer aus der Mühle
      1 bn Schnittlauch
 
 1. Das untere Drittel der Spargelstangen wegschneiden; die Stangen nur
schälen, wenn sie nicht mehr ganz frisch sind. Den Spargel 20
Minuten Dampfgaren. Herausnehmen, kalt abschrecken, auf einem
Küchentuch trockentupfen und in kleine Stücke schneiden.
 2. Inzwischen die Schalotte schälen und fein hacken. Mit dem Rahm
in einem kleinen Topf um gut ein Drittel auf knapp 100 ml einkochen
lassen.
Abkühlen lassen.
 3. Die Spargelstücke zusammen mit den Schalotten in Mixer sehr
fein pürieren.
 4. Die Butter schmelzen und das Mehl darin andünsten. Die Milch
unter Rühren dazugießen, erhitzen und zu einer dicken Sauce
kochen. Von der Herdplatte nehmen. Nacheinander Parmesan, den
pürierten Spargel, Ei und Eigelbe unterrühren und die Masse
mit Salz und Pfeffer würzen.
 5. 6 feuerfeste Portionenförmchen oder kleine Tasse
großzügig ausbuttern. Die Spargelmasse einfüllen. die
Förmchen mit Folie verschließen.
 6. Flans im Dampfgarer etwa 20 Minuten dampfgaren. Mit einem
Holzstäbchen die Garprobe machen. Vor dem Stürzen 5-10
Minuten ruhen lassen.
 7. Für die Sauce Milch, Frischkäse, Parmesan und die
durchgepresste Knoblauchzehe unter Rühren aufkochen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
 8. Die Spargelflans auf Teller stürzen, mit Sauce umgießen
und den Schnittlauch mit einer Schere darüber schneiden.
:Stichworte     : Dampfgarer, Flans, Spargeln, Vorspeisen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum