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REZEPTANZEIGE

Spargelflan an Parmesansauce

6 Personen

Zutaten

  • 300 g Spargelstangen
  • 1 Schalotte
  • 150 ml Rahm
  • 1 EL Butter
  • 1 geh. EL Mehl
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Parmesan, frisch gerieben
  • 1 Ei
  • 4 Eigelb
  • Salz, schwarzer Pfeffer

SAUCE

  • 100 ml Milch
  • 50 ml Rahm
  • 1 EL Frischkäse (z. B. Cantadou, Philadelphia)
  • 4 EL Parmesan, frisch gerieben
  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bd. Schnittlauch

1. Das untere Drittel der Spargelstangen wegschneiden; die Stangen nur schälen, wenn sie nicht mehr ganz frisch sind. Den Spargel 20 Minuten Dampfgaren. Herausnehmen, kalt abschrecken, auf einem Küchentuch trockentupfen und in kleine Stücke schneiden.

2. Inzwischen die Schalotte schälen und fein hacken. Mit dem Rahm in einem kleinen Topf um gut ein Drittel auf knapp 100 ml einkochen lassen.

Abkühlen lassen.

3. Die Spargelstücke zusammen mit den Schalotten in Mixer sehr fein pürieren.

4. Die Butter schmelzen und das Mehl darin andünsten. Die Milch unter Rühren dazugießen, erhitzen und zu einer dicken Sauce kochen. Von der Herdplatte nehmen. Nacheinander Parmesan, den pürierten Spargel, Ei und Eigelbe unterrühren und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

5. 6 feuerfeste Portionenförmchen oder kleine Tasse großzügig ausbuttern. Die Spargelmasse einfüllen. die Förmchen mit Folie verschließen.

6. Flans im Dampfgarer etwa 20 Minuten dampfgaren. Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen. Vor dem Stürzen 5-10 Minuten ruhen lassen.

7. Für die Sauce Milch, Frischkäse, Parmesan und die durchgepresste Knoblauchzehe unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8. Die Spargelflans auf Teller stürzen, mit Sauce umgießen und den Schnittlauch mit einer Schere darüber schneiden.

Stichworte: Dampfgarer, Flans, Spargeln, Vorspeisen
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum