Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargelflan an Kräutersauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargelflan an Kräutersauce
Categories: Eierspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  weißer Spargel (vorgekocht),
      2    Eier,
      3 tb Sahne,
           Salz,
           weißer Pfeffer,
           Butter für die Förmchen,
      2 tb frisch gehackte Kräuter
           (Kerbel, Schnittlauch, 
           -Brennnessel, Petersilie
    100 ml trockener Wermut-Wein
 
Vom Spargel die Spitzen für die Garnitur aufheben. Den unteren,
noch zarten Teil der Stangen mit den Eiern und der Sahne im Mixer
pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter der
Spargelmasse hinzufügen. Mit Wermut abschmecken. Kleine Soufflée-
oder Timbale-Förmchen mit Butter bestreichen. Die Masse
einfüllen. Die Förmchen in ein Wasserbad stellen und im Ofen
bei ca. 200 Grad etwa 30 Minuten garen.
 Vor dem Herausnehmen der Flans mit einer Nadel oder einem spitzen
Messer prüfen, ob die Masse fest ist. Die Flans auf warme Teller
stürzen und mit den erwärmten Spargelspitzen garnieren.
:Stichworte     : Ei, Flan, Mai, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum