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Spargelfeuillete

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargelfeuillete
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    250 g  Blätterteig
 
MMMMM--------------------------Spar-----------------------------------
      1 kg Spargeln
      2 l  Wasser knapp
      1 tb Salz
      1 ds Zucker
      1 tb Butter oder Margarine
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
      1 dl Bouillon
      1 dl Weißwein
           Salz
           Pfeffer
  1 1/2 dl Doppelrahm
 
Eine zarte, frühlingshafte Vorspeise. Als Hauptgang muss man die
doppelte Menge berechnen.
 Den Blätterteig 2 mm dick zu einem Rechteck auswallen, auf die
Rückseite eines kalt abgespülten Ofenbleches legen, die Ecken
gut aufs Blech drücken, damit diese kleben und der Teig sich nicht
zusammenzieht, gut einstechen, kühl stellen.
 Backen: ca. 8 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.
 Mit einem scharfen Messer 8 Rechtecke von ca. 10X15 cm schneiden. Im
temperierten Ofen warm halten, Backofentüre spaltbreit offen
lassen.
 8 bis 12 möglichst gleichmäßig dicke, gerüstete
Spargeln bündeln. Wasser mit Salz, Zucker und Butter aufkochen.
Spargeln beigeben und weichkochen. Kochzeit: ca. 30 Minuten.
 Spargeln abtropfen lassen und jede Spargel in drei gleich große
Teile schneiden. Jeweils das hintere Drittel von jeder Spargel zusammen
mit der Bouillon im Mixer pürieren. Diese Masse nun durch ein Sieb
in eine Pfanne streichen, den Wein beigeben und bei starker Hitze bis
zur Hälfte einkochen lassen. Den Rahm beigeben und nochmals unter
ständigem Rühren etwas einkochen lassen, bis eine sämige
Sauce entsteht, würzen.
 Die Spargelstücke in einer Pfanne mit wenig Butter oder Margarine
kurz erwärmen.
 Anrichten: Auf je 1 vorgewärmten Teller ein
Blätterteigrechteck legen, diese mit den Spargeln belegen, Sauce
darübergießen und mit dem ändern
Blätterteigrechteck zudecken.
 Tipp: Der Blätterteig kann sehr gut auch einige Stunden im voraus
schon gebacken werden. Legen Sie die bereits geschnittenen Rechtecke
vor dem Servieren zum Aufwärmen nochmals kurz in den warmen, nicht
ganz geschlossenen Ofen.
:Stichworte     : April, Blätterteig, Gemüse, Spargel
:               : Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum