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Spargeleintopf mit Klößchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargeleintopf mit Klößchen
Kategorien: Eintopf, Gemüse, P4, Spargel
     Menge: 4 Personen
 
     80    Gramm  weiche Butter
    100    Gramm  geriebener Gouda
      2           Eigelb
                  Pfeffer
                  Muskat
    100    Gramm  Mehl
      1     Kilo  Spargel (grün und weiß)
      1     Bund  Petersilie
      2     Teel. Tomatenmark
     11           Hühnerbrühe
    1/2           gegartes Hähnchen
 
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Butter schaumig rühren. Gouda mit Eigelben unterrühren, mit Pfeffer und
Muskat würzen. Mehl darübersieben und alles verkneten. Ca. 15 Min.
kühlen.
 Spargel schälen, putzen und in Stücke schneiden. Teig in drei
Portionen teilen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, hacken, unter
eine Portion mischen, Tomatenmark unter weitere Portion mengen. Aus den
Teigportionen mit leicht bemehlten Händen kleine Kugeln formen. In
leicht siedendem Salzwasser ca. 10 Min. gar ziehen lassen.
Herausnehmen, abtropfen lassen.
 Hühnerbrühe aufkochen, den Spargel zugeben und ca. 10 Min. darin
garen. Das gegarte Hähnchen von Haut sowie Knochen befreien und das
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Klößchen sowie Fleisch in die
Suppe geben und erhitzen. Suppe evtl. mit Kerbel bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 40 Min.
:               :    510 kcal
:Eiweiss        :     39 Gramm
:Fett           :     29 Gramm
:Kohlenhydrate  :     23 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum