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Spargeleintopf mit Klößchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargeleintopf mit Klößchen
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen
 
     80 g  weiche Butter
    100 g  geriebener Gouda
      2    Eigelb
           Pfeffer
           Muskat
    100 g  Mehl
      1 kg Spargel (grün und weiß)
      1 bn Petersilie
      2 ts Tomatenmark
     11    Hühnerbrühe
    1/2    gegartes Hähnchen
 
Butter schaumig rühren. Gouda mit Eigelben unterrühren, mit
Pfeffer und Muskat würzen. Mehl darübersieben und alles
verkneten. Ca. 15 Min. kühlen.
 Spargel schälen, putzen und in Stücke schneiden. Teig in
drei Portionen teilen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln,
hacken, unter eine Portion mischen, Tomatenmark unter weitere Portion
mengen. Aus den Teigportionen mit leicht bemehlten Händen kleine
Kugeln formen. In leicht siedendem Salzwasser ca. 10 Min. gar ziehen
lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen.
 Hühnerbrühe aufkochen, den Spargel zugeben und ca. 10 Min.
darin garen. Das gegarte Hähnchen von Haut sowie Knochen befreien
und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Klößchen sowie Fleisch in die Suppe geben und erhitzen.
Suppe evtl. mit Kerbel bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 40 Min.
:               :    510 kcal
:Eiweiss        :     39 Gramm
:Fett           :     29 Gramm
:Kohlenhydrate  :     23 Gramm
:Stichworte     : Eintopf, Gemüse, P4, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum