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Spargeleintopf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargeleintopf
Kategorien: Eintopf, Spargel
     Menge: 4 Portionen
 
    800    Gramm  Spargel
      1      Ltr. Brühe (Instant)
                  incl. Spargelkochwasser
     30    Gramm  Butter oder Margarine
    150    Gramm  kleine Zucchini
    375    Gramm  Kartoffeln
     30    Gramm  Mehl
    350    Gramm  Kalbsbratwurst (ungebrüht)
      1           B. Sahne
      1           Eigelb
                  Salz
                  Pfeffer
      1     Teel. Sojasauce
                  Muskat
                  einige Kerbelblättchen
 
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Spargel schälen, Schalen waschen, mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen
und 15 Minuten kochen lassen. Das Spargelwasser durch ein Sieb
abgießen.
 Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden, Zucchini putzen, in 1/2 cm
dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln. Kartoffeln und
Spargel in zerlassenem Fett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5-6
andünsten. Mehl überstäuben, mit anschwitzen. Mit Brühe und
Spargelbrühe ablöschen, aufkochen, 10 Minuten zugedeckt auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen.
 Aus der Bratwurst kleine runde Klöße drücken, zusammen mit den
Zucchinischeiben nach 10 Minuten zum Eintopf geben. Weitere 5 Minuten
garen. Sahne mit Eigelb verschlagen, in die Suppe gießen, nicht mehr
kochen lassen. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Muskat gut
abschmecken. Mit Kerbelblättchen bestreut servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum