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Spargeleintopf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargeleintopf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
    800 g  Spargel
      1 l  Brühe (Instant)
           incl. Spargelkochwasser
     30 g  Butter oder Margarine
    150 g  kleine Zucchini
    375 g  Kartoffeln
     30 g  Mehl
    350 g  Kalbsbratwurst (ungebrüht)
      1    B. Sahne
      1    Eigelb
           Salz
           Pfeffer
      1 ts Sojasauce
           Muskat
           einige Kerbelblättchen
 
Spargel schälen, Schalen waschen, mit Wasser bedeckt zum Kochen
bringen und 15 Minuten kochen lassen. Das Spargelwasser durch ein Sieb
abgießen.
 Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden, Zucchini putzen, in 1/2
cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln.
Kartoffeln und Spargel in zerlassenem Fett auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 5-6 andünsten. Mehl überstäuben,
mit anschwitzen. Mit Brühe und Spargelbrühe ablöschen,
aufkochen, 10 Minuten zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5
kochen lassen.
 Aus der Bratwurst kleine runde Klöße drücken, zusammen
mit den Zucchinischeiben nach 10 Minuten zum Eintopf geben. Weitere 5
Minuten garen. Sahne mit Eigelb verschlagen, in die Suppe gießen,
nicht mehr kochen lassen. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und
Muskat gut abschmecken. Mit Kerbelblättchen bestreut servieren.
:Stichworte     : Eintopf, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum